節分は鰯と巻きずし?(^^)
新鮮な鰯が売っていたので・・・
鰯の梅干し煮をクックパッドを見て作りました(^^)
圧力鍋で煮ましたし、酢も少しいれたのですが・・・骨まで柔らかくはなかなか
食べられない事はないですが・・・ちょと堅い(・.・;)
父ちゃんの料理教室「人生のわき役が勝利する日、ガルニチュール」 | Design Stories
↑いつも見ているエッセーを見て作ってみた・・・簡単美味しい!
ガルニチュール?っていうのですって・・・(^^
小ジャガイモをスライスして、オリーブ油と塩をまぶして、
チーズを上に載せてみた( *´艸`) ニンニクスライスも載せてみた( ^^)
オーブン200度並べて焼いた15分(私は作り方雑ですが、美味しくできた)
こりゃ!イケる・・・ビールが欲しくなる( ^^) _U
↓4分でできるレンチンガトーショコラも試してみたいんだけど・・・
レンジ4分!簡単すぎてびっくりな米粉の「絶品ガトーショコラ」 | クックパッドニュース
チョコレートのまんま食べた方がおいしそうなので今
気分と格闘中・・・(^^♪
このところ・・・お料理が流行っている?
NHKもおいしそうなお料理の番組がやっていたよ・・・
昨日は「タサン志麻の小さな台所」の
家庭的でフランスっぽいお料理がオシャレだった
今は、最近の↓過去のNHKお料理番組が見られるので便利
2月にはBS で
「辻仁成のパリごはん 2022秋冬」パリの風景とワンコの画像がホッコリの
料理番組もあるし・・・
新作「辻仁成のパリごはん 2022年秋冬」(59分) 放送時間のお知らせです。
2023/2/17(金)後10:00~10:59【BSプレミアム・4K同時】
2023/2/21(火)後5:00~5:59【BS4K】※再放送
2023/2/21(火)後11:00~11:59【BSプレミアム】※再放送
NHKはお料理番組が面白くて結構見てしまいます
最近は、簡単で美味しい料理が多くて・・・
試したくなりますね・・・(^^♪
今日も夕飯は楽しくビールだなぁ・・・
今日は夕陽が雲で隠れてしまいました・・・
空はうっすらピンク色
陽も永くなって・・・嬉しい、明るい・・・
相変わらず寒いけれど・・・
今日も一日、ありがとうございました❤
おすすめ
インドネシア ジャカルタ ジェイピープル~インドネシアジャカルタの生活情報
石井ゆかりの星読み【公式】 (占い)
haru-leo-kotonohaの日記 (hatenablog.jp)