土曜日


土曜日。今日はゆったり過ごす。家でパターの練習をして、素振りもしてみる。明日はどうだろなぁ・・・昨日少し調子狂ってきのである。謙虚にプレーしよう。さて、先日のドイツ料理の夕べ&白ワインの会をした時の写真が届きました。アイスバインという豚のモモのダイナミックな料理が忘れられません。今日は先日、友達の家で食べた、豚の角煮和風スタイルが美味しかったので、それをアレンジして、洋風に作ってみました。簡単です。モモ肉の塊を切って圧力鍋で白ワインをカップ1程入れてコンソメスープ、ポワレという葱と玉ねぎを入れて煮ます。甘くてコンソメの味が薄くていいお味になりました。明日はゴルフコンペだ頑張ろう!!