作っちゃたわ・・・ 抹茶ケーキ↓
リサイクル・息子のための料理教室「濃厚抹茶のパウンドケーキ」 | Design Stories
本にはお菓子はちゃんと作らないと失敗すると書いてあるけど・・・
私、粉の量も作り方手順も気分次第・・・・(#^^#)
で、こんなに膨らんだ・・・(^^♪
抹茶も高級なので2gしか入れてないのに・・・色がつく( *´艸`)
ホットケーキミックスで作ると
大抵、失敗しないパウンドケーキです・・・膨らんでくれるのだわ・・・
昨日は、バターを半分とオリーブ油半分でもバターの香りが食欲をそそったし
重曹をちょっと入れ過ぎたらからか、異常に膨らんだが味は変わりなし( *´艸`)
生クリームが無かったので・・・そうだ!!
アイスクリームバニラ!!が冷凍庫にあったので
それを入れた・・・・それが良かったのかな?(^^)/
170度で30分くらいで膨らんで焼けた・・・(^^♪
濃厚抹茶ケーキではないが、抹茶ケーキが
味見しながら・・・う~ン!!超美味しいじゃん!!
100均の箱に流し入れた時は2cmの高さの餅みたいなのが・・・
5,6cmに膨れ上がってきた・・・
この、膨らんで、割れているパウンドケーキを見ると・・・
かなり、テンションが上がる・・・
焦げるのが嫌なので、アルミホイルで日焼け?(^^)を防いだ・・・
いい匂いで、すっごく美味しかった!!
いい加減でも焼けます!!量もちょっとぐらい少なくても多くても大丈夫!!
でした・・・
昨日は、お昼は、夫が明太子スパゲティーを作ってくれた・・・
なぜか・・・食べ物の趣味が似ていて・・・タイミングも似ている・・・
辻仁成さんのブログ・・・JINSEI STORIES | Design Stories
面白いですよ・・・・
パリに行った気分が味わえますから
海外のスーパーは大好きで・・・
海外旅行へ行くと、
観光も楽しいけど
ホテルの近くの
スーパーを覗くのが一番楽しいかもしれないな・・・
また、旅情をくすぐられます・・・
老いないうちにまた行きたいけれど
戦争があったり、物騒だったりする世ですから
かつての、バブル期はまだ、平和だったのだろうな・・・
あの頃はアジアを拠点に海外旅行を沢山しておいて良かった
今は、老いてきたので、ボーとしていたら、
トラブルに巻き込まれそうだ・・・( ^^)
でも、最近は
ユーチューブなどで
旅を実体験できたりするし、
旅の予習をできたりできるのが
面白い・・・
今日は雨があがりつつある朝・・・
空が明るくなってきました・・・
お昼は暖かなお日様が出て来るかも・・・
そんなひと日に感謝して・・・
今日もありがとうございました
(*- -)(*_ _)
オーガスタ始まりました・・・
松山さんも頑張ってますね(^^♪
おすすめ
インドネシア ジャカルタ ジェイピープル~インドネシアジャカルタの生活情報
石井ゆかりの星読み【公式】 (占い)
haru-leo-kotonohaの日記 (hatenablog.jp) New
プロの料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】-人気料理家のおいしいレシピを簡単検索!
JINSEI STORIES | Design Stories
読経のすすめ:3分54秒(般若心経のみをお唱え致します。) - YouTube