4月7日金

作っちゃたわ・・・ 抹茶ケーキ↓

リサイクル・息子のための料理教室「濃厚抹茶のパウンドケーキ」 | Design Stories

本にはお菓子はちゃんと作らないと失敗すると書いてあるけど・・・

私、粉の量も作り方手順も気分次第・・・・(#^^#)

で、こんなに膨らんだ・・・(^^♪

抹茶も高級なので2gしか入れてないのに・・・色がつく( *´艸`)

ホットケーキミックスで作ると

大抵、失敗しないパウンドケーキです・・・膨らんでくれるのだわ・・・

昨日は、バターを半分とオリーブ油半分でもバターの香りが食欲をそそったし

重曹をちょっと入れ過ぎたらからか、異常に膨らんだが味は変わりなし( *´艸`)

生クリームが無かったので・・・そうだ!!

アイスクリームバニラ!!が冷凍庫にあったので

それを入れた・・・・それが良かったのかな?(^^)/

170度で30分くらいで膨らんで焼けた・・・(^^♪

濃厚抹茶ケーキではないが、抹茶ケーキが

味見しながら・・・う~ン!!超美味しいじゃん!!

100均の箱に流し入れた時は2cmの高さの餅みたいなのが・・・

5,6cmに膨れ上がってきた・・・

この、膨らんで、割れているパウンドケーキを見ると・・・

かなり、テンションが上がる・・・

焦げるのが嫌なので、アルミホイルで日焼け?(^^)を防いだ・・・

いい匂いで、すっごく美味しかった!!

いい加減でも焼けます!!量もちょっとぐらい少なくても多くても大丈夫!!

でした・・・

昨日は、お昼は、夫が明太子スパゲティーを作ってくれた・・・

なぜか・・・食べ物の趣味が似ていて・・・タイミングも似ている・・・

辻仁成さんのブログ・・・JINSEI STORIES | Design Stories

面白いですよ・・・・

パリに行った気分が味わえますから

海外のスーパーは大好きで・・・

海外旅行へ行くと、

観光も楽しいけど

ホテルの近くの

スーパーを覗くのが一番楽しいかもしれないな・・・

また、旅情をくすぐられます・・・

老いないうちにまた行きたいけれど

戦争があったり、物騒だったりする世ですから

かつての、バブル期はまだ、平和だったのだろうな・・・

あの頃はアジアを拠点に海外旅行を沢山しておいて良かった

今は、老いてきたので、ボーとしていたら、

トラブルに巻き込まれそうだ・・・( ^^) 

でも、最近は

ユーチューブなどで

旅を実体験できたりするし、

旅の予習をできたりできるのが

面白い・・・

今日は雨があがりつつある朝・・・

空が明るくなってきました・・・

お昼は暖かなお日様が出て来るかも・・・

そんなひと日に感謝して・・・

今日もありがとうございました

(*- -)(*_ _)

オーガスタ始まりました・・・

松山さんも頑張ってますね(^^♪

 

おすすめ

インドネシア ジャカルタ ジェイピープル~インドネシアジャカルタの生活情報

撮るしん 撮っておきの信州PHOTOアルバム:NHKブログ

石井ゆかりの星読み【公式】 (占い)      

haru-leo-kotonohaの日記 (hatenablog.jp) New

プロの料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】-人気料理家のおいしいレシピを簡単検索!

JINSEI STORIES | Design Stories

読経のすすめ:3分54秒(般若心経のみをお唱え致します。) - YouTube