11月1日 続

今日はNHKあさイチ の

アルミホイルの活用術を見て・・・

ホイル焼きを作りたくなりました・・・

ホイル焼きに「ごはん」を入れる発想が無かったので

なんだかウレシクなって・・・

私は、海老ピラフ(冷凍食品)を解凍して入れてみた( *´艸`)

アルミホイルに油を塗って

まず、玉葱スライス・・・その上にジャガイモの千切り(少しレンチンしたもの)

塩コショウは各、忘れずに・・・

その上に、海老ピラフの解凍ご飯

あり合わせの物、今日はマグロの細切れ (サケ、タイ、トリ、ハンバーグなんでも)

その上、必ず!!とろけるチーズ!!マヨネーズ、

そしていろどりに、メインの具の上に 緑のアボガドを!!

アボガドは緑の色が焼けてもおいしそうなの!

ピーマンや人参、ブロッコリ―・・・あり合わせを入れて・・・

アルミホイルに包み込む(欲張りすぎると包めない"(-""-)")

私は手軽に、フライパン中火で15分くらいに蓋をして熱した・・・

トースターでもオーブンでもお好きな機器で様子を見て・・・

今日は初めて、海老ピラフを入れたのですが!!

コレが・・・鮪のエキスを吸って・・・

美味しい海老、鮪ドリアになっていた・・・

ホイル焼きでは、いつも、たまねぎ、ジャガイモで

上に魚、タイや太刀魚やサケを載せて、チーズ、マヨネーズ、塩コショウで

包んで、フライパンで2つくらい入れて焼いていたのです。これも美味しかったけど

今日は、ご飯物の海老ピラフを入れたら・・・

グラタンみたいになっておいしさ倍増!!

してた・・・

今日のあさイチNHKは保存版にしたいくらい・・・

「ツイQ楽ワザ アルミホイルのスゴイ力 活用術SP」 - あさイチ - NHK

↑、初めての方はNHK登録が必要でした・・・

あと・・・パリパリのりのおにぎりの包み方をアルミホイルでやっていたのも

子供がいればやってみたい感じでしたね・・・。

冬になり、暖かい簡単で美味しいご馳走を作りたかったので

ホイル焼きは丁度よいタイミングでした・・・

お昼ご飯を作って食べたら ほっぺた落ちた!!(^^)/

冷えた 白ワインも合いそうだぁ・・・ホイル焼き一つでおなか一杯

夜は、旦那に作ってあげよう!お昼は試作品を食べたのだ・・・

NHKでは、ブリと大根のおかずを作っていたがこれも旬でおいしそうだった。

ブリ大根の煮物も大好きなので作ってみようかと・・・

このところ、忙しく・・・イベントで頂いた、お弁当とか・・・

夜は鍋とかだったのです、

夕飯は美味しいホイル焼きをと思っています❤

 

おすすめ

インドネシア ジャカルタ ジェイピープル~インドネシアジャカルタの生活情報

撮るしん 撮っておきの信州PHOTOアルバム:NHKブログ

石井ゆかりの星読み【公式】 (占い)      

新型コロナウイルス感染症まとめ - Yahoo!ニュース